Zero Cheater Community

LEECHER DILARANG MASUK
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginMy Blog
Similar topics
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
*|zero|*_|Juan| (88)
 
panjaitangb (85)
 
Mr.Ryuzaki (79)
 
Zero Troyz (69)
 
100afc000 (55)
 
aribudirahman (54)
 
admin (48)
 
densus88 (47)
 
garay (46)
 
sarigilo005 (46)
 
Latest topics
» CHEAT WH+1 HIT SG GOSONG+BRUST+REPLACE SILVER+SANTET
Mon Aug 25, 2014 11:36 pm by hinatha

» Cheat G-CAH Generator Version Chibionline.forumid.net
Mon Aug 04, 2014 10:23 am by sarigilo005

» Macro-Auto-Inject
Tue Aug 20, 2013 11:10 pm by hasmar07

» Long-cheat v.1 (July 28th, 2013)
Sun Jul 28, 2013 4:30 pm by danimurdox

» Work 100% dah gw coba
Sat Jul 06, 2013 4:37 pm by panjaitangb

» New Update Wh bersih + auto hs + ghost
Sat Jul 06, 2013 4:37 pm by panjaitangb

» cheat lost saga terbaru
Sun Jun 30, 2013 5:18 pm by panjaitangb

» NEW CHEAT Wh bersih + auto hs + ghost
Sun Jun 30, 2013 5:18 pm by panjaitangb

» CHEAT LOST SAGA SPECIAL RAMADHAN 1434 H
Wed Jun 26, 2013 1:54 pm by kampiun.kukuh

chat

ShoutMix chat widget
Keywords
Zynga kaca cheat lost Fullhack masih 2jam magnet november wallhack atlantica agustus Online tested point oktober terbaru download saga masmed ghost facebook blank cara Poker 2012
weapon
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Forum Indo Hacker on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Zero Cheater Community on your social bookmarking website
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Sponsor
VPS Server Starting at just $25/moBuild a Website and an Online Store with LightCMS

Share | 
 

 Beberapa istilah yang dipakai dalam forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
*|zero|*_|RaMoN|
™ †™MODERATORS™ †™
™ †™MODERATORS™ †™


Male Jumlah posting Jumlah posting : 33
Points Points : 308
Cendol Cendol : 142
Join date Join date : 18.07.11
Age Age : 27
Lokasi Lokasi : Bali

PostSubyek: Beberapa istilah yang dipakai dalam forum   Thu Aug 04, 2011 9:03 am

Beberapa istilah yang dipakai dalam forum


. A/S/L? : Age/Sex/Location?
Digunakan untuk menanyakan umur, jenis kelamin, dan tempat tinggal. Biasa digunakan dalam chatting.

. AFK : Away From Keyboard
Digunakan
jika mau melakukan aktifitas lain diluar komputer tanpa mematikan
program chattingnya. Kadang dimiskonsepsikan dalam game online. Mirip
dengan BBL.

. AFAIK: As far As I Know
Sejauh yang aku tau. Informasi yang kita berikan terbatas, tidak terlalu rinci.

. ASAP : As Soon As Possible
Kasarnya, artinya adalah secepatnya. Biasanya digunakan jika membutuhkan sesuatu dalam waktu yang dekat

. BRB : Be Right Back
Digunakan
jika seseorang mau melakukan hal lain diluar komputer tanpa mematikan
program chatting-nya. Digunakan utk periode yg singkat.

. BBL : Be Back Later
Digunakan
jika seseorang mau melakukan hal lain diluar komputer tanpa mematikan
program chatting-nya. Digunakan utk periode yg lama.

. BBIAF : Be Back In A Flash
Sama seperti BRB, hanya saja user akan kembali lebih cepat. Misalnya jika ingin menutup pintu atau mengambil minum.

. BTW : By The Way
Digunakan jika mau membicarakan hal lain dalam chatting atau topik dalam forum

. Bot Account
Bot
account adalah ID yang didaftarkan oleh suatu program untuk melakukan
hal-hal tertentu dan berbicara layaknya manusia. Biasanya Bot Account
dalam internet digunakan untuk mengumpulkan informasi pada suatu website
atau mengiklankan produk tertentu.

. Bump
Memunculkan kembali topik yang sudah mati.
Ada 2 cara:
.-- Melalui Moderator Control Panel
.-- Post lagi di topik tersebut -- akan disebut necro post jika isinya junk

. CMIIW : Correct Me If I'm Wrong
Memiliki arti (secara bahasa), Koreksi Saya Jika Saya Salah.

. CUL : C U Later/See You Later
Digunakan jika sudah mau mengakhiri chatting atau kegiatan cyber lainnya

. Double Post :
Post
suatu hal dalam waktu yang berdekatan. Batasan double post cukup
relatif, tapi di Gotei 13, jika dilakukan lebih dari 1/2 jam, maka itu
bukan merupakan double post (itu kalau isinya beda, kalau isinya sama
berarti tetap double post).

. Flame
Sebuah post yang dengan
sengaja dibuat untuk menyinggung atau membuat marah orang lain. Flame
biasanya tidak bertujuan untuk memberikan kritik konstruktif,
mengklarifikasi diskusi, atau membujuk orang lain; flame biasanya hanya
bertujuan untuk membuat marah orang lain, bisa dengan penggunaan kata
kasar secara langsung. Terkadang beberapa orang juga melakukan flame
untuk menegaskan otoritas atau superioritas mereka.

. Flood
Pengiriman
pesan-pesan singkat (bisa jadi junk) secara beruntun dalam waktu
berdekatan oleh satu orang yang sama. Di forum internet, junking di
berbagai topik dalam waktu berdekatan juga dapat dikatakan flood.

. FTW : For the Win
Digunakan kalo kita menanggapi sesuatu unggul dari yang lain

. F2F : Face To Face
Muka ke muka, biasanya digunakan jika ada yg mau bertemu di dunia nyata

. FYA : For Your Amusement
Biasanya digunakan jika mau membuat orang lain senang

. FYI : For Your Information / For Your Info
Biasanya digunakan utk memberitahu informasi yang blm diketahui banyak orang

. HHOK : Ha..ha.. Only Kidding
Biasanya digunakan setelah seseorang mengeluarkan suatu pernyataan yang sebenarnya bercanda

. HOAX (Bukan Singkatan)
Itu berarti cuma bo'ong, gosip, atau gak terbukti kebenarannya

. Kopi Darat
Asal-usul tidak diketahui. Artinya sama dengan 'gath', digunakan jika ada pertempuan di dunia nyata dengan sesama member forum.

. Gath: Gathering
Kata dari Bahasa Inggris yang berarti 'berkumpul'. Digunakan jika ada pertemuan di dunia nyata dengan sesama member forum.

. OIC : Oh, I see
Digunakan jika baru mengetahui sesuatu.

. IMHO : In My Humble Opinion
Jika punya pendapat berbeda dengan orang lain.

. IMO : In My Opinion
Digunakan jika ingin mengutarakan suatu pendapat. Mirip dengan IMHO.

. Infraction System
Semacam
sistem di mana moderator atau administrator suatu forum dapat
memberikan poin pelanggaran bagi member yang melanggar peraturannya.
Sistem ini hanya berlaku untuk forum vBulletin.

. Junk
Sebuah
post yang isinya tidak memiliki makna, hanya mengekspresikan satu hal
yang tidak jelas; karena itu disebut post sampah. Melakukan posting yang
tidak berhubungan dengan topik, kata-kata yang tidak berarti, atau
hanya berisi satu baris kalimat yang tidak punya arti yang jelas juga
termasuk junk.

. J/K: Just Kidding
Mirip dgn HHOK, namun lebih umum.

. LMAO: Laugh My A*s Off
Istilah yang digunakan untuk mengekspresikan kelucuan.

. LOL : Laughing out Loud
Tertawa dgn keras, biasanya dipakai jika ada sesuatu yang lucu

. Necro Post :
Menghidupkan
kembali topik yg mati lebih dari 3 bulan dengan cara junk. Bisa
dibilang ini kombinasi antara 'bump' dan 'junk'. Ini tidak kelewat umum
tapi necro post dilarang di bbrp forum asing.

. NP (atau N/P) : No Problem
Jika ada seseorang yg mengucapkan terima kasih, bisa dibalas dengan ini. Artinya sama dengan "sama-sama".

. OMG : Oh My God
Biasanya dipakai jika ada sesuatu yang mengagetkan, kelupaan, dll

. One-Liner Post
Post
yang hanya berisi satu baris kalimat dan tidak memiliki makna. Bisa
dibilang ini adalah junk versi singkat. Umumnya one-liner tidak
diperbolehkan di kebanyakan forum. Tidak semua post yang hanya satu
baris berarti one-liner. Post singkat yang memiliki makna bukan termasuk
one-liner.

. OOT : Out of Topic (dikenal juga sebagai OT)
Di luar topik, berupa pembicaraan yang nggak nyambung sama topik yang lagi dibicarakan.

. OTOH : On The Other Hand
"Di sisi lain", digunakan jika melihat suatu pernyataan dengan sudut pandang yang berbeda.

. PM : Personal Message
PM
bukan Private Message apalagi Public Message. Fitur ini adalah fitur
forum untuk bicara pada orang lain secara personal/pribadi.

. ROFL : Rolling On the Floor Laughing
Istilah yang digunakan untuk mengekspresikan kelucuan.

. ROFLOL : Rolling on the Floor, Laughing Out Loud
Bentuk ekstrim dari ROFL dan LOL

. SPAM
SPAM
adalah post yang bertujuan mempromosikan sesuatu, baik milik sendiri
maupun mempublikasikan sesuatu milik orang lain, secara sembarangan di
suatu topik. Istilah ini berasal dari sketsa komedi Monty Python, dari
sebuah produk makanan bernama sama. Beberapa orang menganggap SPAM
merupakan singkatan dari Super Prohibited Annoying Message.

. Spoiler
Tulisan yang membocorkan suatu ending, plot penting, atau hal yang tak terduga dari sebuah cerita.

. Trolling
Post
yang bersifat menyindir atau tidak terkait dengan topik yang dibahas
yang dapat membuat orang lain emosi atau sekedar membuat pembicaraan di
topik jadi menyimpang

. Warning System
Semacam sistem di mana
moderator atau administrator suatu forum dapat memberikan poin
pelanggaran bagi member yang melanggar peraturannya. Sistem ini berlaku
untuk forum IPB.

. WB (atau W/B ) : Welcome back
Digunakan utk menyapa seseorang yg baru saja selesai dari proses BRB, atau sejenisnya

. WTH : What the Hell
Istilah yang digunakan untuk mengekspresikan kekagetan.

. WTF : What the F**k
Senada dengan WTH, tapi umumnya dinilai lebih kasar.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ramon-boyzz.blogspot.com/
*|zero|*_|Juan|
™ †™MODERATORS™ †™
™ †™MODERATORS™ †™


Male Jumlah posting Jumlah posting : 88
Points Points : 255
Cendol Cendol : 23
Join date Join date : 20.07.11
Age Age : 19
Lokasi Lokasi : Taman Wisma Asri Bekasi

PostSubyek: Re: Beberapa istilah yang dipakai dalam forum   Thu Aug 04, 2011 11:50 am

wah thanks izin copas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hendra
Zero Newbie
Zero Newbie


Jumlah posting Jumlah posting : 22
Points Points : 68
Cendol Cendol : 11
Join date Join date : 22.07.11

PostSubyek: Re: Beberapa istilah yang dipakai dalam forum   Thu Aug 04, 2011 12:43 pm

:toast :toast :toast :toast :toast :toast :toast :toast :toast :toast :toast :toast
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
*|zero|*_|RaMoN|
™ †™MODERATORS™ †™
™ †™MODERATORS™ †™


Male Jumlah posting Jumlah posting : 33
Points Points : 308
Cendol Cendol : 142
Join date Join date : 18.07.11
Age Age : 27
Lokasi Lokasi : Bali

PostSubyek: Re: Beberapa istilah yang dipakai dalam forum   Thu Aug 04, 2011 7:42 pm

kalO biza Dipahami gan biar gag nanYa2 di Forum2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ramon-boyzz.blogspot.com/
*|zero|*_|Juan|
™ †™MODERATORS™ †™
™ †™MODERATORS™ †™


Male Jumlah posting Jumlah posting : 88
Points Points : 255
Cendol Cendol : 23
Join date Join date : 20.07.11
Age Age : 19
Lokasi Lokasi : Taman Wisma Asri Bekasi

PostSubyek: Re: Beberapa istilah yang dipakai dalam forum   Sun Aug 07, 2011 8:49 pm

r4m0nz wrote:
kalO biza Dipahami gan biar gag nanYa2 di Forum2
ngomong2 avatarnya gajah e991 tuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
*|zero|*_|RaMoN|
™ †™MODERATORS™ †™
™ †™MODERATORS™ †™


Male Jumlah posting Jumlah posting : 33
Points Points : 308
Cendol Cendol : 142
Join date Join date : 18.07.11
Age Age : 27
Lokasi Lokasi : Bali

PostSubyek: Re: Beberapa istilah yang dipakai dalam forum   Wed Aug 10, 2011 10:26 pm

OOT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ramon-boyzz.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Beberapa istilah yang dipakai dalam forum   Today at 9:38 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Beberapa istilah yang dipakai dalam forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Zero Cheater Community :: Zero | Introduction :: Threads: The Lounge-
Navigasi:  
Sponsor
VPS Server Starting at just $25/moBuild a Website and an Online Store with LightCMS
Movies
Watch Anime Sub Indonesia
IKLAN
iklan
My Statistik
Free forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | www.sosblogs.com